서울독립영화제2019 (제45회) | 본선경쟁

임신한 나무와 도깨비

김동령, 박경태

2019 | Fiction | Color | DCP | 115min 45sec (KE,E)

영상보기

상영시간표

상영일 상영시간 상영극장 부가정보
11월 29일 17:00 CGV아트하우스 압구정 (ART1관)
12월 01일 14:30 독립영화전용관 인디스페이스(1관)
12월 02일 14:00 CGV아트하우스 압구정 (ART3관)
시놉시스
의정부 기지촌에서 미군 위안부로 40년 넘게 살아온 박인순은 미군 기지 철거를 알리는 뉴스 소식에 마음이 불안하다. 어느 겨울 밤, 인순은 동료 기지촌 여성의 죽음을 목격하고 그 장례식에 참석한다. 그리고 이승을 헤매는 유령들을 찾으러 온 저승사자들에게 발견된다. 저승사자들은 유령들을 데려가기 위한 이야기를 만들어내고, 인순은 그들에게 맞서기 위해 자신만의 이야기를 펼치기 시작한다.
연출의도
영화는 기지촌 여성이었던 박인순의 자전적 역사쓰기에 관한 픽션이며 존재했으나 더이상 존재하지 않는 이야기에 관한 이야기이자 소멸에 저항하기 위한 복수극이다.
Festival & Awards
2019 제24회 부산국제영화제
STAFF

연출 김동령, 박경태

연출 김동령, 박경태
제작 김일권
각본 김동령, 박경태
촬영 김동령, 박경태
편집 김동령, 박경태
음악 투명
음향 류형석, 안현준
출연 박인순
Filmography

김동령

2004 < Lost and Found >

2006 <이상한 나라의 앨리스>

2009 <아메리칸 앨리>

2013 <거미의 땅>

2015 <밤손님>

 

박경태

2003 <나와 부엉이>

2005 <있다>

2008 <노병은 사라지지 않는다, 다만>

2013 <거미의 땅>

2015 <문의 여정>

TOP