서울독립영화제2020 (제46회) | 개막작,

기적

민병훈

2020 | Fiction | Color | DCP | 81min 58sec (E)

영상보기

상영시간표

상영일 상영시간 상영극장 부가정보
11월 26일 19:00 CGV압구정(CINEMA1)
11월 27일 11:40 CGV아트하우스 압구정(ART2)
11월 30일 19:30 CGV압구정(CINEMA3)
12월 03일 12:00 CGV아트하우스 압구정(ART2)
시놉시스
장원은 친구 민교에게 사기를 당한 후 파산 선고를 당한다. 이후 사라진 민교를 백방으로 찾던 중 우연히 동창인 지연도 민교를 찾고 있다는 소식을 듣게 된다. 장원은 지연을 이용하면 좀 더 민교를 찾기 쉬울 거라고 생각하고 그녀에게 다가간다.
연출의도
결국, 모두 사라집니다. 너무 오래전이어서 잊힌다 한들, 잊은 지도 모른 채 뒤엉켜 산다 한들 모두 그렇게 사라집니다. 영화 속에서 사랑이 자칫 상투적으로 보일 수 있으나, 하지만 거기에서 벗어나야 한다는 강박관념을 따질 겨를도 없이 가장 인간다운, 자연스러운 감정의 발로로 이 영화를 만들게 되었습니다.
여러분 모두가 이 영화를 통해 사랑과 행복을 발견할 수 있으면 좋겠습니다.
Festival & Awards
World Premiere
STAFF

연출 민병훈

연출 민병훈
제작 민병훈
각본 안은미
촬영 이상훈
편집 이상훈
음악 김명환
출연 서장원, 박지연
Filmography

 

1995 한 사람 
1996 초상화
1998 벌이 날다
2001 괜찮아, 울지마 
2006 포도나무를 베어라
2010 노스텔지아
2012 터치
2012 가면과 거울
2012 아! 굴업도
2014 사랑이 이긴다
2014 평정지에는 평정지에다
2014 너를 부르마
2014 부엉이의 눈 
2015 감각의 경로
2016 시화공존
2017 설계자
2017 황제
2020 영원과 하루
2020 팬텀

 

TOP